INFORMATIVA PRIVACY

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI AI SENSI DELL’ART. 13 DEL REGOLAMENTO EUROPEO 2016/679/UE

Alten Italia S.p.A. con sede legale in Milano, via Gaetano Crespi, 12
Positech S.r.l., con sede legale in Milano, via Gaetano Crespi, 12
utilizzano il presente sito internet anche come strumento di raccolta di dati personali.

Le società in qualità di Contitolari del trattamento dei Suoi dati personali (di seguito anche i “Contitolari” o “le Società”), rilasciano la presente informativa (di seguito i “Contitolari”) – ai sensi dell’art. 13 del Regolamento generale UE n. 679/2016 sulla protezione dei dati (di seguito “GDPR”) – con riferimento al trattamento dei dati personali da Lei forniti a seguito della presentazione della Sua candidatura, in risposta ad annunci di ricerca del personale presenti nel sito.

 

1. FINALITÀ DEL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

L’acquisizione e la raccolta riguardano soltanto i dati personali, quali a titolo esemplificativo e non esaustivo: nome, cognome, codice fiscale, residenza, domicilio, data di nascita, numero di telefono ed indirizzo di posta elettronica che saranno oggetto di trattamento nei limiti della presente informativa.
L’interessato, appartenente ad una categoria protetta, potrà inoltre conferire, durante la fase di candidatura e attraverso questo sito, dati rientranti nelle Particolari categorie di dati individuate all’art. 9 del GDPR.

Con interessati appartenenti a categorie protette, si intendono soggetti che hanno diritto all’inserimento lavorativo anche in ragione di una disabilità. I dati comunicati da questi soggetti possono costituire informazioni idonee a rivelare lo stato di salute e come tale, rientrano all’interno delle categorie particolari di dati personali.

Per la base giuridica del trattamento, limitatamente ai dati relativi all’appartenenza a categorie protette, si rimanda al successivo punto 5 della presente informativa.

 

2. MODALITÀ DI TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

I Dati saranno trattati a norma di legge secondo i principi, le garanzie e le misure di sicurezza e riservatezza previste dal D.Lgs n. 196/2003 e ss.mm.ii. (Codice in materia di protezione dei dati personali, di seguito “Codice Privacy”) e dal GDPR.
Il trattamento dei Dati sarà effettuato tramite strumenti manuali, telematici e/o informatici al fine di perseguire le finalità di cui all’art. 1 della presente Informativa. Inoltre, i dati saranno trattati, a titolo esemplificativo e non esaustivo, per le seguenti finalità:

  • Adempimento di ogni obbligo di legge, regolamentare e di normativa comunitaria;
  • Svolgimento di attività di ricerca e selezione di possibili candidati;
  • Comunicazione relativa ad eventuali attività di formazione;
  • Elaborazione di statistiche;
  • Ottemperamento a richieste di Autorità, Enti ed Organismi pubblici e ai relativi provvedimenti;
  • Esercizio di diritti in sede giudiziaria.Il trattamento dei Dati personali contenuti nel curriculum, trasmesso in occasione della Sua spontanea candidatura, ai sensi dell’art. 111 bis del Codice privacy non necessita del Suo consenso, ed è compiuto dalla Società per eseguire misure precontrattuali necessarie all’instaurazione di un eventuale rapporto di lavoro (art. 6, paragrafo 1, lett. b del GDPR).Pertanto, il trattamento dei Dati personali per le suddette finalità trova la sua base giuridica nell’art. 6, paragrafo 1, lett. b del GDPR: il trattamento è necessario all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso.

 

3. DESTINATARI

Nell’ambito delle finalità indicate nella presente Informativa, i Suoi dati potranno essere comunicati a dipendenti, collaboratori, fornitori e clienti dei Contitolari.

I dati potranno altresì essere comunicati anche a società italiane ed estere appartenenti al Gruppo Alten che hanno sede sia in Paesi appartenenti, sia non appartenenti allo Spazio Economico Europeo.
Eventuali trasferimenti verso Società non appartenenti allo Spazio Economico Europeo verranno effettuati nel rispetto del GDPR (Decisione di adeguatezza; Garanzie adeguate; Norme vincolanti d’impresa; Deroghe in specifiche situazioni).

 

4. NATURA DEL CONFERIMENTO DEI DATI E CONSEGUENTE RIFIUTO

Il conferimento dei Dati da parte dell’interessato è facoltativo, tuttavia essenziale per le attività svolte dai Contitolari indicate al precedente punto 2). L’eventuale mancato conferimento potrebbe infatti comportare l’impossibilità per ciascun Contitolare di svolgere le suddette attività.

 

5. CATEGORIE PROTETTE

Nel caso in cui l’interessato appartenente ad una categoria protetta, abbia deciso di candidarsi, comunicherà ai singoli Contitolari la propria appartenenza a tale categoria. Il trattamento dei dati personali comunicati verrà compiuto dalla Società per adempiere a specifici obblighi previsti dalla normativa comunitaria e nazionale in materia di diritto del lavoro e della sicurezza sociale e protezione sociale (art. 9.2, lett. b) del GDPR).

 

6. DIRITTI DELL’INTERESSATO

Relativamente ai Suoi Dati Personali Lei può esercitare, in qualsiasi momento, i diritti riconosciti dal GDPR agli artt. 15 ss del GDPR.

In particolare, potrà:

  • ottenere la conferma dell’esistenza di dati personali che La riguardano, anche se non ancora registrati, l’accesso ai medesimi dati e alla loro origine, nonché delle finalità, dei tempi di conservazione, delle modalità del trattamento e della logica applicata in caso di trattamento effettuato con strumenti automatizzati (diritto di accesso ex art.15);
  • ottenere l’aggiornamento, la rettificazione e l’integrazione dei dati trattati (diritto di rettifica ex art. 16);
  • ottenere la cancellazione dei dati di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono raccolti e trattati (diritto alla cancellazione ex art.17);
  • ottenere la limitazione al trattamento di dati personali che La riguardano (diritto di limitazione ex art. 18);
  • ottenere comunicazione di eventuali aggiornamenti, rettifiche e/o integrazioni dei Suoi dati personali effettuate dal Titolare del Trattamento ai destinatari coinvolti (obbligo di notifica ex art. 19);
  • ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali trattati e, salvo il caso in cui non sia tecnicamente fattibile, trasmettere direttamente i Suoi dati a un altro Titolare del trattamento (diritto alla portabilità dei dati ex art. 20);
  • ottenere conferma che i Suoi dati personali non saranno soggetti a processi di trattamento automatizzato (processo decisionale automatizzato ex art. 22);
  • proporre reclamo alla Autorità di controllo competente. Si precisa che per l’Italia è competente il Garante per la protezione dei dati personali, contattabile con le modalità indicate all’indirizzo web: http://www.garanteprivacy.it (diritto di proporre reclamo ex artt. 13 e 77).

In qualità di interessato potrà esercitare anche il diritto di opposizione. Tale diritto Le permetterà di opporsi, in tutto o in parte, per motivi legittimi, al trattamento dei Suoi dati personali, anche se sono pertinenti allo scopo della raccolta (diritto di opposizione ex art. 21).

Si precisa che l’esercizio di questi diritti non deve pregiudicare e/o ledere i diritti e le libertà altrui. L’esercizio dei diritti sopra riportati è possibile in qualsiasi momento, inviando ai seguenti indirizzi e-mail: valida per i Contitolari privacy@alten.it.

 

7. RESPONSABILE DELLA PROTEZIONE DEI DATI

La società Alten Italia S.p.A. ha nominato un Responsabile della Protezione dei dati, contattabile al seguente indirizzo e-mail: privacy@alten.it.
La società Positech non ha nominato un Responsabile della Protezione dei dati, ma per qualsiasi richiesta o chiarimenti sull’informativa o sui suoi diritti, potrà scrivere un’e-mail al seguente indirizzo: privacy@alten.it.

Allegati: